Descrizione
DESCRIZIONE PRODOTTO
Formaggio dal sapore inconfondibile ottenuto dalla lavorazione di latte parzialmente scremato proveniente da allevamenti della Valle di Livigno, situati oltre i 1.800 metri di quota. Questo formaggio risulta particolarmente gradevole al palato grazie alle sue inconfondibili note aromatiche: la pasta morbida ed elastica, il gusto leggermente burroso, il colore dal bianco al giallo paglierino a seconda della stagione di produzione. Ottimo in cucina, per esaltare con i suoi sentori di montagna i piatti più tipici della tradizione alpina. Gradevole e piacevolmente gustoso a fine pasto.
CARATTERISTICHE GENERALI:
Ingredienti: latte crudo, sale, caglio
Dimensioni: diametro 33 cm altezza 8 cm circa
Peso: 9 kg ± 1 kg
Stagionatura: minimo 60 giorni (oltre 8 mesi diventa LATTERIA LIVIGNO STAGIONATO)
Shelf life: 180 giorni
Conservazione: temp.4-8 °C , umid. rel. 85%
CARATTERISTICHE CHIMICO-FISICHE E VALORI NUTRIZIONALI MEDI (su 100g)
Umidità: >30%
Sostanza Secca: < 62%
Grassi S.s. : > 48 g
Proteine: 35 g
Grassi: 35 g
Carboidrati: 2,60 g
Valore energetico: 400 Kcal
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore: chiaro giallo paglierino, a seconda della stagione
Sapore: deciso, aromatico, che si intensifica con la stagionatura
Consistenza: semidura
Aspetto: occhiatura mediamente fitta e irregolare, crosta sottile e compatta
PALLETTIZZAZIONE E IMBALLO
Misura pallet EPAL: 120×80 cm
Unità per imballo: 1
Strati per pallet: 5
Unità per pallet: 30
PROVENIENZA PRODOTTO
Latte proveniente esclusivamente da allevamenti del Comune di Livigno (SO) ITALIA, prodotto e confezionato da:
LATTERIA DI LIVIGNO
Società Cooperativa Agricola
Via Pemont, 911 23030 – Livigno (SO)
www.latterialivigno.it
Autorizzazione sanitaria IT 1833 CE